Реклама

Компания Vivo представила на российском рынке смартфоны семейства V20. Этих смартфонов два: собственно Vivo V20, а также несколько более простой Vivo V20 SE.

У модели Vivo V20 есть несколько интересных особенностей. Во-первых, это первый в России смартфон с новейшей операционной системой Android 11. Во-вторых, это, как уверяют разработчики, «первый в мире смартфон с фронталкой на 44 мегапикселя и функцией автофокусировки по глазам». Отметим, что автофокус в любом проявлении в лицевых камерах смартфонов встречается исчезающе редко.

В России представили первый смартфон с Android 11. А еще у него очень крутая камера для селфи

В плане характеристик модель относится к среднему классу. Аппарат получил свежий процессор Qualcomm Snapdragon 720G, 8 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти, 6,4-дюймовый OLED-экран со встроенным дактосканером, аккумулятор на 4000 мАч с 33-ваттной быстрой зарядкой («от нуля до 65% за полчаса») и чип NFC. Задних камер три: на 64 мегапикселя, на 8 и на 2.

Модель Vivo V20 SE несколько скромнее. Так, она базируется на процессоре Snapdragon 665, а основная задняя камера имеет разрешение 48 мегапикселей. Фронталка – 16-мегапиксельная. В остальном все примерно так же, как у старшего аппарата.

В России представили первый смартфон с Android 11. А еще у него очень крутая камера для селфи

И да, о версии операционной системы в данном случае производитель молчит, так что можно предположить, что Vivo V20 SE работает на Android 10.

Все подробности о новинках будут раскрыты 23 октября – в этот день начнутся продажи Vivo V20 SE и Vivo V20 в России. Тогда же производитель огласит и цены обоих аппаратов.