Реклама

Компания Sony провела российскую презентацию смартфона Xperia 1, который был впервые представлен публике в феврале на выставке Mobile World Congress 2019.

Этот аппарат вполне можно назвать одним из самых необычных смартфонов года. Он первым в мире получил OLED-экран с разрешением 4K, причем тонко настроенный специалистами Sony.

В России представили один из самых необычных смартфонов 2019 года

Кроме того, этот 6,5-дюймовый HDR-дисплей имеет «кинематографическое» соотношение сторон 21:9, благодаря чему Sony Xperia 1 получился крайне необычным внешне – узким и длинным.

Новинка базируется на чипсете Qualcomm Snapdragon 855 и имеет 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти. Задняя камера тройная – с модулем-шириком и оптическим зумом; Xperia 1 является первым смартфоном японского производителя с тремя объективами на тыльной панели.

Среди прочих особенностей модели отметим стеклянный корпус с панелями из Gorilla Glass 6, сенсорные зоны на боковых панелях корпуса для упрощения управления и защиту от воды по стандарту IP68. С полным перечнем особенностей Xperia 1 можно ознакомиться в заметке, посвященной анонсу аппарата.

В России представили один из самых необычных смартфонов 2019 года

В России смартфон уже доступен для предзаказа по цене 79 990 рублей. В подарок всем оформившим предзаказ дают продвинутые наушники Sony WH-1000XM3 с системой шумоподавления. Продажи модели начнутся 23 июня. Она будет доступна в сером, черном, белом и фиолетовом исполнении.