Реклама

В столичном арт-пространстве «Красный Октябрь» появился памятник онлайн-покупкам работы диджитал-художника Алексея Андреева. Необычная инсталляция собрана из корпусов смартфонов и посвящена 2020 году, который прошел под эгидой удаленной работы, самоизоляции и покупок в сети.

Автором концепции стал «СберМаркет», сервис доставки продуктов и товаров на дом. В декабре сервис устроил флэшмоб в TikTok и Instagram: пользователи выбирали, какой из пальцев – указательный или большой – лучше всего подходит для онлайн-покупок. Челлендж собрал более 2 млрд просмотров, его поддержали тысячи россиян. По итогам голосования более 200 тысяч человек выбрали «‎заказательным пальцем»‎ большой.

День открытия памятника «СберМаркет» сделает «‎Заказательным»‎ днем. В этом сезоне таких дней будет несколько: с февраля по конец марта сервис запустит разные акции, игры, бонусы и скидки.

В «СберМаркете» отмечают, что создание такого памятника – это шанс показать, насколько тесно в 2020 году переплелись цифровой и реальный мир: никогда прежде смартфон так безоговорочно и повсеместно не становился инструментом доступа к жизненно необходимым вещам, например, лекарствам и продуктам.

Напомним, что ранее в РФ появился памятник потерянному айфону.