Реклама

На официальном российском сайте Samsung обнаружена страница поддержки смартфона Samsung Galaxy A01 Core. Эта модель, которую, вероятно, анонсируют в ближайшие недели, станет самым доступным аппаратом в линейке корейского производителя – даже дешевле Galaxy A01, который стоит менее 6 тысяч.

Появление этой станицы означает, что Samsung Galaxy A01 Core станут поставлять на отечественный рынок. Это было неочевидно: скажем, Galaxy A2 Core, один из ультрабюджетных смартфонов Samsung, до России так и не добрался (он предлагался главным образом в Азии).

В России неожиданно объявился самый дешевый смартфон Samsung 2020 года

Ранее предполагалось, что Samsung Galaxy A01 Core получит съемную батарею, однако в инструкции на английской языке, опубликованной на странице поддержки, эта опция не упоминается. При этом указано, что слоты для карточек (их три – один для MicroSD и два для симок) находятся на боковой грани корпуса. Если бы батарея была съемной, то слоты располагались бы под ней.

Также в инструкции указано, что Galaxy A01 Core оснащен портом MicroUSB, и что функционирует аппарат под управлением операционной системы Android 10.

Ранее сообщалось, что эта модель получит простенький чипсет MediaTek MT6739 с четверкой ядер и 1 Гбайт оперативной памяти. Другими словами, модель будет очень слабой в плане железа. Экран у Galaxy A01 Core тоже будет небольшим – в районе 5 дюймов или чуточку крупнее.