Реклама

В России начнется сборка телевизоров китайского бренда Skyworth, сообщает РБК со ссылкой на директора компании по продажам на зарубежных рынках Джонни Вана.

Skyworth, напомним, вышел на российский рынок в августе 2018 года. Телевизоры компании продается только в онлайне на Tmall; они предлагаются по цене от 8 до 40 тысяч рублей.

 

Выход на отечественный рынок был признан руководством Skyworth успешным, и поэтому решено наладить сборку устройств прямо в России. Она будет осуществляться на заводе китайской компании TVP CIS в Санкт-Петербурге. К слову, сейчас там производятся телевизоры Philips.

В Skyworth полагают, что объемы производства составят примерно 500 тысяч телевизоров в год, а продажи благодаря локализации сборки могут вырасти на 100% за год.

По данным группы «М.Видео-Эльдорадо», в 2018 году российский рынок телевизоров вырос на 15% в деньгах и на 19% в штуках. В стране было продано 6,2 млн устройств такого рода. Десятка лидеров рынка в деньгах и штуках включает  Samsung, LG, Sony, Philips, DEXP, Haier, BBK, Sharp, Telefunken и Panasonic. В России Skyworth в ТОП-10 игроков рынка телевизоров не входит, однако в мире у него восьмое место.