Реклама

Компания «МакЦентр», дистрибьютор продукции Onyx International, представила в России свой новый флагманский крупноформатный ридер – Onyx Boox Note Air.

Одной из главных особенностей модели является большой 10,3-дюймовый экран E Ink Carta с разрешением 1872 х 1404 точки. У дисплея сразу два сенсорных слоя: первый емкостный, что позволяет управлять ридером с помощью пальцев, а второй – индукционный. Последний разработан компанией Wacom и обеспечивает ввод информации с помощью пера (поддерживаются 4096 степеней давления). Стилус поставляется в комплекте и имеет встроенный магнит для крепления к корпусу ридера.

Подсветка в Onyx Boox Note Air с регулировкой цветовой температуры, то есть она может быть белой, а также желтой и оранжевой.

В России начинаются продажи 10-дюймового ридера Onyx Boox Note Air с Android 10 и корпусом из металла

Букридер получил восьмиядерный процессор Qualcomm с тактовой частотой 1,8 ГГц, 3 Гбайт оперативной памяти и накопитель на 32 Гбайт, аккумулятор емкостью 3000 мАч, модули Wi-Fi и Bluetooth. Функционирует Onyx Boox Note Air под управлением операционной системы Android 10 с программным обеспечением для чтения книг, обеспечивающим работу с массой форматов, включая FB2, EPUB, MOBI и PDF.

Букридер также поддерживает аудиофайлы в форматах MP3 и WAV, позволяя воспроизводить звук через наушники или встроенный динамик. Благодаря микрофону устройства можно использовать в качестве диктофона. К порту USB Type-C можно подключать мыши, клавиатуры и накопители.

Корпус Onyx Boox Note Air изготовлен из алюминиево-магниевого сплава. Толщина корпуса составляет 5,8 мм (то есть устройство весьма изящное), а весит ридер 420 г.

Onyx Boox Note Air оценен в 47 990 рублей. Продажи ридера уже начались.