Реклама

Пользователи из России, Белоруссии и Молдавии начали массово жаловаться на блокировку телевизоров Samsung 2018-2019 годов с умными функциями, сообщает TJournal.

Под блокировкой следует понимать отключение смарт-опций. При попытке запустить приложение появляется сообщение This TV is not fully functional in this region («Телевизор не функционирует полноценно в этом регионе»). С проблемой столкнулись пользователи, которые купили «серые» телевизоры, то есть не предназначенные для российского рынка и ввезенные в страну по неофициальным каналам.

Представитель Samsung отметил, что компания предупреждает покупателей о возможности такого развития событий в инструкции, и что производитель имеет право на такие действия. Samsung рекомендует приобретать телевизоры только в официальных каналах.

Некоторым владельцам телевизоров удалось вернуть работоспособность путем смены «домашнего» региона на Россию. В некоторых случаях приложения можно запускать с пульта путем ввода голосовых команд.

Отмечается также, что Samsung предлагает восстановить работоспособность телевизоров путем замены материнской платы в сервисном центре.

От себя добавим, что далеко не каждый покупатель в состоянии определить – официальный телевизор он намерен приобрести или неофициальный. При этом соблазн прицельно купить «серый» телевизор достаточно велик, потому что он, скорее всего, будет стоить заметно дешевле официального варианта.