Реклама

Компания Oppo совсем скоро представит на российском рынке свои умные часы Oppo Watch, функционирующие под управлением операционной системы Wear OS разработки Google.

В Россию часы будут поставляться в двух версиях. Первая выполнена в 46-мм форм-факторе, оснащена изогнутым 1,9-дюймовым AMOLED-экраном и может работать в автономном режиме до полутора дней. Вторая модель, выполненная в 41-мм формате, скромнее: 1,6-дюймовый дисплей тоже создан по технологии AMOLED, но он плоский, а время автономной работы не превышает суток. Кроме того, обе модели защищены от воды, но первая – лучше: она может выдерживать 5 атмосфер против 3.

Oppo Watch построены на процессоре Qualcomm Snapdragon Wear 3100, дополненном чипом Ambiq Micro Apollo3, который необходим для режима энергосбережения.

В РФ приехали очень интересные умные часы из Китая – с Wear OS, NFC и защитой воды

В часах есть несколько беспроводных модулей: они поддерживают Wi-Fi, Bluetooth и даже NFC, что означает возможность совершения бесконтактных платежей с помощью сервиса Google Pay.

В Oppo Watch реализован следующий набор датчиков: барометр, геомагнитный сенсор, датчик сердцебиения, сенсор освещения и гироскоп. Среди прочего новинка умеет фиксировать спортивную активность пользователя, измерять пульс в реальном времени и мониторить сон.

Остается добавить, что корпус у Oppo Watch алюминиевый, для хранения данных есть 8 Гбайт встроенной памяти, а в режиме энергосбережения, когда практически весь «умный» функционал недоступен, часы могут проработать без подзарядки три и две недели (старшая и младшая версии соответственно).

Российские цены и дата продаж Oppo Watch будут озвучены в ближайшее время, и мы сразу же обновим этот материал.