Реклама

Бренд Honor представил на российском рынке смартфон под названием Honor 30i, новую модель, в которой, впрочем, угадываются черты Huawei Y8p.

Другими словами, новинка является очередным результатом любимого Huawei бейдж-инжиниринга: это когда одно и то же устройство продается под разными марками с минимальными изменениями (а то и вовсе без них). Ранее сообщалось, что Honor 30i будет отличаться от Huawei Y8p за счет 20-ваттной быстрой зарядки, однако эта информация не подтвердилась – обе модели поддерживают только базовый 10-ваттный режим.

Honor 30i оборудован 6,3-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2400 х 1080 точек и встроенным сканером отпечатков пальцев. К слову, это первый недорогой Honor с дисплеем на органических светодиодах. Также в аппарате есть 4/128 Гбайт памяти, NFC-чип, аккумулятор емкостью 4000 мАч. Задних камер три: на 48, 8 и 2 мегапиксельная. Спереди же расположен модуль на 16 мегапикселей.

В РФ приехал первый недорогой смартфон Honor с AMOLED-экраном

Основой модели выступает видавший виды восьмиядерник Kirin 710F, а работает она под управлением Android 10 без сервисов Google (качать приложения можно из каталога App Gallery).

Корпус у смартфона стеклянный. Предусмотрены три цветовых варианта: зеленый, черный и розово-бело-голубой.

Honor 30i появится в продаже 18 сентября по цене 17 990 рублей. С 11 числа на аппарат можно будет оформить предзаказ, и за это пользователям будут вручаться подарки и предоставляться скидки.