Реклама

Вместе с моделью 9S китайский бренд Honor представил в РФ еще и смартфон Honor 9A. Она является наследником Honor 8Aсамого популярного смартфона на российском рынке в 2020 году.

Honor 9A можно назвать близким аналогом модели Honor Play 9A, предназначенной для рынка Китая. Однако без некоторых изменений не обошлось: так, у «нашего» аппарата есть NFC, а задних камер три (13, 5 и 2 мегапикселя), тогда как у «китайца» – лишь две. Зато все версии Honor Play 9A имеют 4 Гбайт оперативки, а вот Honor 9A будет поставляться в Россию только в варианте с 3/64 Гбайт.

Honor 9A получил 6,3-дюймовый дисплей с разрешением 1600 х 720 точек, 8-мегапиксельную фронталку, слот для MicroSD емкостью до 512 Гбайт, разъем MicroUSB, сканер отпечатков пальцев и FM-радиоприемник, способный принимать сигнал без подключения гарнитуры (антенна встроена в корпус).

В РФ приехал новейший недорогой смартфон Honor 9A с NFC и аккумулятором на 5000 мАч

Изюминкой смартфона является весьма мощный аккумулятор – на 5000 мАч. Кроме того, упоминается аудиосистема Smart PA, обеспечивающая громкость звучания динамика до 88 дБ. 

Работает новинка под управлением Android 10 с оболочкой Magic UI 3.1. Информации о наличии в смартфоне приложений и сервисов Google нет – и не удивимся, если они отсутствуют. В качестве аппаратной платформы в Honor 9A применяется восьмиядерный чипсет MediaTek Helio P35.

Honor 9A оценен в 10 990 рублей. Он будет поставляться в Россию в голубом, бирюзовом и черном исполнении, а первым его покупателям подарят фитнес-браслеты Honor Band 4 Running.