Реклама

Оператор МТС сообщил о скором старте российских продаж флагманского 5G-смартфона Motorola Edge+, самой продвинутой модели американского бренда на сегодняшний день.

В МТС отмечают, что аппарат будет доступен для приобретения в ближайшие месяцы. Информации о цене модели, впрочем, пока нет.

Тот факт, что Edge+ доедет до РФ, выглядит неожиданным. У Motorola очень много интересных смартфонов, однако в нашу страну поставляется лишь очень малая их часть.

Вместе с тем сообщается, что МТС, Motorola и Qualcomm провели тесты этого аппарата в России. Он поддерживает миллиметровый диапазон, выделенный для строительства 5G-сетей в РФ. Вот Edge+ и испытали в тестовых зонах пятого поколения. Правда, на момент начала продаж аппарата таких сетей в России не будет – ранее сообщалось, что их стоит ожидать не ранее 2021 года.

Модель Motorola Edge+ построен на топовом чипсете Qualcomm Snapdragon 865 и располагает 6,7-дюймовым изогнутым OLED-экраном формата 21:9 с частотой развертки 90 Гц. Также стоит отметить поддержку беспроводной зарядки, батарею емкостью 5000 мАч и камеру на 108 мегапикселей. Все подробности о смартфоне – в материале, посвященном его анонсу.