Реклама

Вместе с топовыми моделями Honor 30 Pro+ и Honor 30 бренд Honor представил в России еще и более простой аппарат Honor 30s. Кое в чем он похож на модель Huawei P40 Lite, хотя, конечно, сходство не тотальное – есть заметные различия и в дизайне, и в характеристиках.

Дисплей у Honor 30s 6,5-дюймовый с разрешением 2400 х 1080 точек. Фронтальная камера на 16 мегапикселей выглядывает из круглого отверстия, расположенного в левом верхнем углу экрана.

В РФ представили новый смартфон среднего класса Honor 30s с очень быстрой зарядкой и камерой на 64 Мп

Задняя камера – четверная: разрешение главного модуля составляет 64 мегапикселя, также есть модули на 8, 2 и 2 мегапикселя (широкоугольный, для макросъемки и для размытия фона).

Также в Honor 30s предусмотрены чип NFC, сканер отпечатков пальцев (расположен на боковой грани корпуса), разъемы 3,5 мм и USB Type-C, аккумулятор на 4000 мАч с 40-ваттной быстрой зарядкой.

В основе модели – восьмиядерный чипсет Kirin 820. Он исключает возможность использования сервисов Google, так что смартфон будет предлагаться с аналогичными службами разработки Huawei.

Цена Honor 30s пока не названа, сроки начала продаж не обозначены. Известно только, что модель будет предлагаться с 8/256 Гбайт памяти в фиолетовом, сером и черном исполнении.