В июне на дорогах города Маунтин-Вью (Калифорния) случилось два происшествия с участием самоуправляющихся автомобилей разработки Google. Виновниками обоих происшествий оказались люди.

Оба случая произошли на светофорах, когда автомобиль Google останавливался на красный свет. В первом случае водитель сзади идущего автомобиля подъехал слишком близко к стоящему автомобилю Google и коснулся его бампером. Повреждений машин в этом происшествии отмечено не было. Во втором случае водитель начал движение, не заметив, что зеленый сигнал зажегся только для поворота, тогда как обе машины стояли в полосе, предназначенной для движения прямо. И в этом случае оба участника отделались небольшими царапинами на бампере.

В происшествиях с участием робомобилей Google опять оказались виноваты люди

Lexus RX450h

Google публикует ежемесячные отчеты о происшествиях с участием самоуправляющихся автомобилей с мая этого года. Сейчас в Маунтин-Вью проходят испытания 23 оснащенных системами автоматического управления автомобиля марки Lexus RX450h и 2 из 25 прототипов. Как сообщается в отчете, за шесть лет с момента начала проекта автомобили Google оказались участниками лишь 14 дорожно-транспортных происшествий, но ни в одном из них не были признаны виновниками.

945