Как и было обещано, в субботу в США и Канаде начались продажи новой модели планшета Microsoft Surface Pro с операционной системой Windows 8 и процессором Intel Core i5. Цены на планшеты начинаются от 899 долл. Surface Pro выходит в вариантах с 64 Гб и 128 Гб памяти для хранения данных.

В продажу поступил планшет Microsoft Surface Pro

В отличие от Surface RT, планшет Surface Pro способен выполнять любые приложения для предыдущих версий Windows и с этой точки зрения близок к ноутбукам. Еще больше сближает Surface Pro с ноутбуками наличие подключаемой клавиатуры Type Cover, которая одновременно играет роль футляра.

Обозреватели не пришли к единому мнению относительно Surface Pro. Журнал PC World назвал его лучшим среди планшетов с Windows 8, но заменить обычный компьютер, по мнению авторов, Surface Pro все же не сможет. От аккумулятора он работает около пяти часов, размер экрана невелик (10,6 дюйма), а свободное место для хранения данных с учетом места, занимаемого операционной системой составляет лишь 23 Гбайт на модели с 64 Гбайт памяти и 83 Гбайт — на модели со 128 Гбайт.

Любопытно, что в день начала продаж — 9 февраля — американский онлайновый магазин Microsoft распродал все запасы Surface Pro со 128 Гб памяти. И это невзирая на высокую цену указанной модификации: 999 долл.

1271