Реклама

Планшеты iPad Pro, представленные 30 октября, могут примагничиваться к металлическим поверхностям, сообщают многочисленные сетевые источники.

Компания Apple официально не объявляла о наличии этой функций, однако она имеет место быть. Планшет можно, например, закрепить на холодильнике и смотреть с его помощью видео во время приготовления еды у плиты (если, конечно, холодильник и плита расположены рядом).

В новых iPad Pro обнаружили крайне необычную незадокументированную функцию

Впрочем, проведенный PhoneArena эксперимент показал, что iPad Pro в силу своего отнюдь не маленького веса (470 и 630 г в случае моделей с диагональю 11 и 12,9 дюйма соответственно) может со временем соскальзывать вниз по металлической поверхности. И в конечном итоге он соприкоснется с полом.

В iPad Pro встроены магниты, предназначенные для крепления фирменного чехла Smart Folio с клавиатурой. Именно благодаря этим компонентам планшеты и можно закреплять на металлических поверхностях.

11-дюймовая модель iPad Pro, напомним, стоит в России от 65 990 и 77 990 рублей (за версии с Wi-Fi и Wi-Fi+LTE соответственно), старшая 12,9-дюймовая – от 81 990 и 93 990 рублей.