Реклама

Samsung рассматривает возможность оснащения большинства смартфонов серии Galaxy A 2022 года камерами с оптической стабилизацией изображения, пишет ресурс SamMobile со ссылкой на собственные источники.

Это, как отмечается, поможет компании в борьбе за возвращение лидерства на рынке – как глобальном, так и локальных. Samsung в последнее время подрастеряла позиции: например, в России корейская компания ушла на второе место, пропустив вперед Xiaomi.

Оптическая стабилизация в камерах, позволяющая среди прочего получать более качественные кадры при плохом освещении, до недавних пор была исконно флагманской опцией. Однако в 2021 году она появилась сперва в моделях верхне-среднего класса Galaxy A52 и Galaxy A72, а затем и в сравнительно недорогом Galaxy A22.

Судя по всему, в дальнейшем Samsung будет развивать это направление и добавит оптический «стаб» в еще более доступные модели.

Стоит отметить, что другие производители пока по пути Samsung не идут и не реализуют эту опцию в смартфонах среднего уровня. Тот же Galaxy A22 при цене в 18 тысяч рублей является самым доступным аппаратом с данной функцией на отечественном рынке.