Путешественники смогут быстро выбирать места для посещения, ориентируясь на отзывы других людей. Рецензии и рейтинги будут доступны более чем для 50 наименований объектов в шести категориях – от кафе, супермаркетов и музеев до больниц, спортклубов и пунктов проката велосипедов.

В Maps.me интегрировали платформу с отзывами и оценками объектов 50 типов

Для значительной части категорий предусмотрены рейтинги по нескольким характеристикам: например, посетитель ресторана сможет оценить обслуживание, атмосферу и кухню. Таким образом, взглянув на карточку заведения, путешественник сразу поймет, чего от него стоит ожидать.

Увидеть оценку заведения или почитать, что пишут о нем посетители, можно и в оффлайне: достаточно предварительно загрузить карту. Это особенно ценно в роуминге, поскольку помогает сэкономить дорогостоящий трафик: за рекомендациями не придется обращаться в Интернет.

Выразить мнение о посещенном месте сможет любой пользователь: для этого нужно будет один раз зарегистрироваться. Собственные заметки также доступны для редактирования в оффлайне, а после подключения к Интернету данные будут отправлены в единую базу.

Кроме того, Maps.me запускает веб-каталог заведений: информацию обо всех объектах можно просматривать не только через приложения Maps.me (есть для iOS и Android), но и на сайте сервиса. Это позволит спланировать путешествие, воспользовавшись сервисом на любой платформе.

585