В Fujitsu разрабатывают «комнату для мозговых штурмов» с интерактивными стенами и столами, на которые можно перебрасывать информацию с мобильных устройств. Оборудование комнаты состоит из проекторов, датчика Kinect, инфракрасных авторучек, сети Wi-Fi и сервера, на котором работает ПО всей системы.

В комнате для мозговых штурмов от Fujitsu все поверхности стали интерактивными экранами

(фото IDG News Service, Токио)

Fujitsu провела демонстрацию комнаты: сотрудники встряхиванием смартфонов запускали приложение, которое выводило картинку с их экранов на поверхность стола. Заметки, которые от руки писались на цифровых «стикерах» прямо на столе, можно было превращать в печатный текст. Стикеры после этого можно было перекидывать на стену, у которой другой сотрудник размещал их вдоль линии на графике. На полу вокруг участников светились цветные точки, указывающие, что за их местонахождением следят камеры, Kinect и акселерометры смартфонов.

Как подчеркивают в Fujitsu, уникальная особенность системы в том, что она позволяет легко связать имеющееся в офисе оборудование и мобильные устройства, после чего они все вместе образуют единый пользовательский интерфейс.

В компании собираются добавить возможность подключения к комнате дистанционных участников. Коммерциализовать систему планируется после полевых испытаний, которые будут проходить до марта следующего года.

 

1229