Реклама

HP объявила о запуске нового бренда игровых компьютеров и аксессуаров. Он называется Victus by HP 16 и, судя по всему, станет более демократичной по цене альтернативой другого геймерского бренда компании – Omen.

В принципе, это вполне типичная ситуация для производителей ноутбуков. У той же ASUS есть сразу два геймерских бренда: флагманский ROG и чуть более простой TUF Gaming. Примерно так же дела обстоят и у Acer: она предлагает как более дорогие игровые модели Predator, так что более демократичные Nitro.

В июне в Россию придет новый бренд игровых ноутбуков

Victus by HP 16 оборудован 16-дюймовым дисплеем, который может иметь разрешение вплоть до QHD и частоту развертки до 165 Гц. Разработчики уверяют, что по габаритам модель скорее напоминает среднестатистические 15-дюймоваые модели, то есть ноутбуки с чуть менее крупными экранами.

За графику в Victus by HP 16 могут отвечать ускорители Nvidia GeForce RTX 3060 Laptop с 6 Гбайт памяти или AMD Radeon RX 5500M, а в качестве процессора могут использоваться решения вплоть до Intel Core i7-11800H или AMD Ryzen 7 5800H. Также упоминается поддержка до 32 Гбайт памяти DDR4 3200 МГц.

В июне в Россию придет новый бренд игровых ноутбуков

Прочие характерные для современных игровых ноутбуков и конкретно моделей HP фишки – накопители PCIe NVMe SSD, клавиатура с агрессивной подсветкой, быстрая зарядка, звук B&O – присутствуют.

В России Victus by HP 16 появится в июне и будет стоить от 70 990 рублей. Модель предложат в трех цветовых вариантах: белом, синем и серебристо-сером.