Реклама

Компания Apple реализует полноценную поддержку NFC в операционной системе iOS 12, которую, скорее всего, представят в начале июня на конференции WWDC 2018.

По сведениям издания The Information, уже сегодня сотрудники кампуса Apple в Купертино используют iPhone с чипами NFC для открытия дверей – прикладывают смартфоны к замкам, и последние открываются.

Вероятно, вскоре аналогичные (а также многие другие) возможности, связанные с NFC, будут доступны и обычным пользователям.

В iPhone появится полноценная поддержка NFC

Обратим внимание, что до выхода iOS 11 технология NFC использовалась в iPhone исключительно для работы платежного сервиса Apple Pay. В iOS 11 был добавлен фреймворк CoreNFC, который позволяет расширить сферу применения NFC в iPhone. Однако большой популярностью у разработчиков приложений он не пользуется, поскольку содержит массу ограничений. Например, для того, чтобы задействовать NFC, необходимо разблокировать экран смартфона и запустить приложение, в котором реализована поддержка технологии. На фоне Android-аппаратов с NFC это выглядит как минимум странно.

Конференция WWDC 2018, напомним, будет проходить с 4 по 8 июня в Сан-Хосе (Калифорния, США).