Американским пользователям Instagram теперь доступна опция видеотрансляций. Для того, чтобы воспользоваться ею, следует установить обновление приложения. Впрочем, неожиданностью это не стало: в тестовом режиме (и лишь у некоторых инстаграмеров) она появилась еще в конце октября.

В Instagram появилась опция видеотрансляций

Работают трансляции следующим образом: в подразделе «Истории» (Stories) нужно перейти в режим камеры и там нажать на кнопку Live. Собственно, все: после этого начнется трансляция, продолжительность которой ограничена одним часом. Главное отличие реализации функции в Instagram от Facebook Live или Snapchat – невозможность повторного просмотра записанного в процессе трансляции видео. То есть на серверах Instagram оно не хранится, в памяти устройств, судя по всему, тоже не остается.

Как уже говорилось выше, пока видеотрансляции появились только у пользователей Instagram из США. В ближайшие недели опция будет доступна и в других странах, включая Россию.

В 2016 году в Instagram, напомним, появился целый ряд новый функций. Например, упомянутые выше «Истории», возможность перевода описаний к фото и автоматического удаления нежелательных комментариев, опция работы с несколькими аккаунтами и так далее.

Напомним, что с 2012 года Instagram принадлежит соцсети Facebook.

 

1161