Домой Государство В Госдуме придумали безопасные и «пустые» телефоны для школьников

В Госдуме придумали безопасные и «пустые» телефоны для школьников

124
0

Новая инициатива позволит избежать полного запрета телефонов в учебных заведениях

В России решили разработать особый телефон для школьников – «шкулфон», сообщает RT со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Бориса Чернышова.

Идея заключается в создании аппарата, который не будет отвлекать детей от учебы, но позволит оставаться на связи с друзьями и родителями. По мнению г-на Чернышова, это позволит избежать полного запрета на телефоны и в смартфонах в школах, который ранее всерьез обсуждался представителями власти.

В «шкулфоне», по замыслу автора инициативы, должен быть доступ к приложению «Московской электронной школы» или «Российской электронной школы» (в случае столицы и других городов соответственно), калькулятор, учебный справочник и приложение для доступа к внутреннему школьному Интранету с функцией блокировки буллинга школьников, а также отсечения вирусов и сайтов для взрослых.

Традиционных же функций смартфона школьный аппарат должен быть лишен.

Разработать «шкулфон» Борис Чернышов предлагает госкорпорации «Ростех».

Ранее Роспотребнадзору, Рособрнадзору и Российской академии образования поручили сформировать рабочую группу для проработки вопроса о порядке использования телефонов в школах. Предполагалось, что в итоге такие устройства в учебных заведениях вообще запретят. «Шкулфон», если его, конечно, создадут, может стать альтернативой этому неоднозначному решению.
 

Предыдущая статьяСтало известно, кто из производителей первым выпустит смартфон на новом флагманском процессоре Snapdragon 855 Plus
Следующая статьяNintendo выпустила обновленную версию одной из самых популярных в России приставок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь