Реклама

В России решили разработать особый телефон для школьников – «шкулфон», сообщает RT со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Бориса Чернышова.

Идея заключается в создании аппарата, который не будет отвлекать детей от учебы, но позволит оставаться на связи с друзьями и родителями. По мнению г-на Чернышова, это позволит избежать полного запрета на телефоны и в смартфонах в школах, который ранее всерьез обсуждался представителями власти.

В «шкулфоне», по замыслу автора инициативы, должен быть доступ к приложению «Московской электронной школы» или «Российской электронной школы» (в случае столицы и других городов соответственно), калькулятор, учебный справочник и приложение для доступа к внутреннему школьному Интранету с функцией блокировки буллинга школьников, а также отсечения вирусов и сайтов для взрослых.

Традиционных же функций смартфона школьный аппарат должен быть лишен.

Разработать «шкулфон» Борис Чернышов предлагает госкорпорации «Ростех».

Ранее Роспотребнадзору, Рособрнадзору и Российской академии образования поручили сформировать рабочую группу для проработки вопроса о порядке использования телефонов в школах. Предполагалось, что в итоге такие устройства в учебных заведениях вообще запретят. «Шкулфон», если его, конечно, создадут, может стать альтернативой этому неоднозначному решению.