В онлайн-магазине Google Play, по всей видимости, по ошибке, была опубликована фотография смартфона Nexus 5. Вскоре она была заменена на фотографию Nexus 4, но сообщения о ней уже появились на многих новостных сайтах.

Судя по приведенным сведениям, диагональ экрана Nexus 5 составляет 4,95 дюйма, он будет работать под управлением операционной системы Android 4.4 (Kit Kat) и стоить (в версии с 16 Гбайт памяти) 349 долл. Наличие версии Android 4.4 подтверждается заменой значка SMS на стартовом экране на значок Google Hangout.

В Google Play проскользнули сведения о смартфоне Nexus 5

LG Nexus 5

Из другой информации, появившейся в Сети в последнее время, можно заключить, что экран Nexus 5 соответствует стандарту 1080p, а процессором для него стал Snapdragon 800 с частотой 2,3 ГГц. По внешнему виду Nexus 5 напоминает смартфон LG G2, вышедший в продажу в сентябре. Компания LG изготавливает смартфоны Nexus 4 и, как ожидается, будет изготавливать и Nexus 5.

В Twitter-блоге компании Nestle, выпускающей конфеты KitKat, недавно появилась фотография логотипа Android, выложенного из батончиков KitKat. Обозреватели полагают, что новая версия системы Android 4.4 выйдет в конце октября, вероятнее всего, 28 октября.

1629