Реклама

Сервис Apple TV+, который будет запущен в России 1 ноября, предложит контент без русскоязычного дубляжа, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Доступны будут только русскоязычные субтитры, что, конечно, лучше чем ничего, и все же не идет ни в какое сравнение с озвучкой.

Цена месячной подписки на Apple TV+ в России составит 199 рублей. Это не дорого, но и не дешево. Например, у ivi подписка стоит 399 рублей, у tvzavr – 349, а вот у Premier – 129. Есть и другие российские видеосервисы, которые стоят дешевле, чем Apple TV+.

При этом они, как правило, предлагают контент с русскоязычной озвучкой. Чаще всего онлайн-кинотеатры покупают контент с озвучкой на русском, однако в некоторых случаях заказывают ее сами. В Apple так почему-то не сделали – видимо, по той причине, что несмотря на одновременный запуск Apple TV+ в сотне стран, сервис ориентирован прежде всего на американский рынок.

Apple TV+, напомним, предложит своим подписчикам широкий выбор оригинальных (читай – которые нельзя посмотреть где-либо еще) фильмов, сериалов и документальных проектов, таких как «Утреннее шоу», «Дикинсон», «Смотри», «Ради всего человечества» и «Королева слонов».