В понедельник в социальной сети Facebook вновь начались сбои. Вместо личных страниц или лент новостей пользователям выдавалось сообщение об ошибке, а если на страницу и удавалось попасть, то загрузка происходила очень медленно и не всегда полностью. Сайт DownDetector.com показал резкий рост числа сообщений о проблемах с доступом к Facebook на протяжении примерно часа. Отдельные всплески наблюдались после этого в течение еще нескольких часов. Сайт DownRightNow.com тоже показал нарушения в работе Facebook, продолжавшиеся около часа, а спустя час — еще один непродолжительный сбой.

К моменту публикации этой заметки, то есть во вторник 29 сентября, проблемы с работой Facebook устранены.

В Facebook произошел второй сбой за неделю

Гендиректор Facebook Марк Цукерберг

За три недели в работе Facebook произошло три сбоя. 17 сентября сайт отключился на несколько минут. Через неделю, 24 сентября случился еще один сбой продолжительностью около 10 минут с последующим постепенным восстановлением, занявшим около часа. В компании не отвечают на вопросы о причинах сбоев.

Пользователи Facebook, не сумевшие попасть на сайт, массово сообщали об этом в своих блогах в Twitter, и хэштег #facebookdown находился в актуальных темах даже спустя пять часов после происшествия.

972