В четвертом квартале 2016 года Nokia выпустит минимум три Android-устройства

Android-устройства под брендом Nokia появятся на рынке в четвертом квартале 2016 года, о чем рассказал в интервью глава китайского офиса компании Майк Ван. По его словам, к релизу готовятся три-четыре продукта, среди которых будут и смартфоны, и планшетные компьютеры.

Если верить слухам, Nokia среди прочего готовит два флагманских аппарата на базе Qualcomm Snapdragon 820 и под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat.

В мае сообщалось, что Nokia основала новую компанию – HDM global Oy. Последняя займется контролем производства смартфонов и планшетов Nokia на базе Android. Разрабатывать и выпускать их будут различные (скорее всего, азиатские) компании, тогда как HDM global Oy уготована роль своего рода «надсмотрщика». Чтобы готовые продукты соответствовали ожиданиям пользователей от устройств с логотипом Nokia. Возглавил HDM global Oy один из бывших руководителей Nokia Арто Нуммуэла, а главой департамента маркетинга новой компании стал Пекка Рантала. Ранее он работал на руководящих постах во все той же Nokia, а позже занимал позицию генерального директора Rovio.

 

925