Реклама

В ближайшие дни российские банки смогут подключать карты системы «Мир» к сервису бесконтактной оплаты Apple Pay, пишут «Известия» со ссылкой на главу Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктора Достова.

В настоящее время карту «Мир» можно подключить только к Android-смартфонам – например, с помощью сервисов Google Pay и Samsung Pay. Между тем Apple Pay работает только с Mastercard и Visa.

Однако в конце апреля ситуация изменится. Об этом, кстати, сообщалось еще в феврале, а теперь информация окончательно подтвердилась.

Правда, внедрение поддержки карт «Мира» не станет для банков обязанностью – это будет лишь их правом. Впрочем, г-н Достов уверен, что финансовые организации будут охотно внедрять данную опцию, поскольку она станет для них конкурентным преимуществом.

Ранее сообщалось, что у клиентов Газпромбанка, Промсвязьбанка и ВТБ будет возможность подключить карты «Мир» к платежному сервису Apple. Полный список финансовых организаций, которые внедрят эту услугу, будет оглашен в ближайшие дни.