Делая объявление о доходах за квартал, в BlackBerry подтвердили, что в этом году компания выпустит смартфон на Android, который будет называться Priv, — от слова privacy, «конфиденциальность». Как отметил генеральный директор компании Джон Чен, название аппарата выбрано, чтобы подчеркнуть репутацию BlackBerry как поставщика защищенных мобильных устройств. По его словам, Priv будет сочетать «соответствие лучшим традициям защищенности и продуктивности BlackBerry с поддержкой обширной экосистемы приложений, доступных для платформы Android».

В BlackBerry подтвердили, что в этом году выпустят смартфон на Android

Сетевые источники утверждают, что BlackBerry Priv будет выглядеть вот так

В то же время в BlackBerry заверили, что продолжат развивать и совершенствовать операционную систему BlackBerry 10: следующая версия, 10.3.3, выйдет в марте.

В самой компании не сообщили об Android-фоне ничего кроме названия, но по слухам, у Priv будет выдвижная клавиатура, дисплей с диагональю 5,4 дюйма и разрешением 2560х1440 точек, процессор Snapdragon 808 на 1,8 ГГц, 3 Гбайт оперативной памяти, 18-мегапиксельная задняя камера и фронтальная на 5 мегапикселов. Были сообщения, что в Соединенных Штатах этот аппарат будут предлагать все крупнейшие операторы мобильной связи.

870