В Acer намерены побороться за рынок игровых компьютеровЕще год назад новый генеральный директор компании Acer Джейсон Чен говорил о необходимости переориентировать бизнес с персональных компьютеров на мобильные устройства и аксессуары, но сейчас, после успешного выпуска серии ноутбуков Chromebook и перед выходом операционной системы Windows 10 он считает нужным усилить направление ПК. Прежде всего в компании планируют заняться компьютерами для любителей игр и первыми среди производителей ПК выпустить полный набор игровой электроники, вплоть до мониторов и мобильных устройств.

На пресс-конференции в Нью-Йорке представители Acer продемонстрировали дизайн игровых ноутбуков новой серии Predator, а также планшетов с 8-дюймовыми экранами и игровой монитор Acer XR341CKA с вогнутым экраном с разрешением 3440 x 1440 точек. Он поддерживает технологию Nvidia G-Sync, предназначенную для улучшения качества изображения при работе с видеокартами GeForce. Монитор будет стоить 1299 долл. и выйдет в продажу в США в сентябре.

В этом году Acer намеревается выпускать новые игровые товары каждые два-три месяца, заявил Чен. Кроме того, компания будет активно заниматься спонсорством мероприятий, связанных с компьютерными играми.

1187