Реклама

Компания Samsung объявила о скором начале производства первых в мире OLED-экранов с частотой развертки 90 Гц для ноутбуков. Старт производства намечен на первый квартал 2021 года.

Любопытный нюанс заключается в том, что, по утверждению разработчиков, уровень размытия изображения в случае 90-Гц OLED-экранов такой же низкий, как у традиционных LCD с частотой аж 120 Гц.

В первую очередь Samsung освоит производство 14-дюймовых экранов указанного типа.

Отметим, что в настоящее время все OLED-дисплеи, предназначенные для ноутбуков, имеют стандартную частоту развертки 60 Гц. Переход на 90 Гц обеспечит повышение плавности картинки при отображении динамичных сцен, будь то игры, видео или быстрое прокручивание сайтов в браузере.

OLED-экраны встречаются в ноутбуках уже несколько лет, однако массовым явлением они пока так и не стали из-за дороговизны технологии. Как правило, подобные экраны можно встретить в топовых или кастомных конфигурациях ультрабуков. Среди особенностей OLED-экранов стоит отметить идеальный черный цвет, сочность изображения, низкое энергопотребление и небольшую толщину.