В 2015 году Intel перестанет помогать разработчикам «атомных» планшетов деньгамиВ следующем году корпорация Intel прекратит помогать деньгами разработчикам планшетов на процессорах Intel Atom, сообщает Fudzilla со ссылкой на аналитика Morgan Stanley Джозефа Мура.

В настоящее время Intel выплачивает производителям «атомных» планшетов порядка 51 доллара за каждый экземпляр устройства. То есть корпорация из Санта-Клары не зарабатывает на своих аппаратных платформах, а очень даже теряет деньги. (Впрочем, отдельные источники сообщают от 20 долларах с небольшим за каждый планшет – и где правда, увы, никто не знает.) Цель такого подхода – быстрое приобретение «Интелом» рыночной доли и «подсаживание» производителей на Intel Atom.

С рыночной долей все действительно неплохо: аналитики говорят, что по итогам 2014 года Intel «захватит» около 20% рынка процессоров для планшетов, продав 40 млн таких компонентов. С деньгами ситуация хуже: в прошлом году корпорация потеряла 3 млрд долларов «благодаря» выплатам производителям, в этом потеряет порядка 4 млрд. В 2015, как уже говорилось выше, от такой практики решено отказаться. Однако не совсем понятно, к чему это приведет, – просто к снижению расходов, или же к получению прибыли подразделением, ответственным за выпуск процессоров Atom для планшетных компьютеров.

 

1455