В текущем году тайваньская ASUS рассчитывает реализовать около 30 млн смартфонов, сообщает издание Focus Taiwan со ссылкой на гендиректора компании Джонни Ши.

В 2015 году ASUS намерена продать 30 млн смартфонов

Джонни Ши

Любопытно, что г-н Ши меняет свои прогнозы на 2015 год уже во второй раз: в феврале он говорил о 17 млн аппаратов, а в начале марта – от 25 млн. Теперь вот речь идет уже о 30, из которых треть – 10 млн – ASUS намерена продать на китайском рынке. В этом году компания надеется войти в десятку крупнейших производителей смартфонов в мире, а в ближайшие годы – и в пятерку. Причем основной упор ASUS будет делать на растущий и необъятный китайский рынок, отмечает издание.

Стоит отметить, что дела у ASUS идут вполне себе неплохо: если в первом квартале 2014 года ей удалось продать около 10 тыс. смартфонов, то в четвертом квартале 2014 – уже 1,5 млн.

Свои грядущие победы ASUS связывает со смартфонами серии Zenfone 2, представленными на CES 2015. В Китае, Франции и на Тайване они уже продаются, а в обозримом будущем появятся еще и в Гонконге, России, Японии, Сингапуре, Индонезии, Индии и США.

 

1782