ASUS, как и сообщалось ранее, разработала новые умные часы – VivoWatch. Особенностью модели является продолжительное время автономной работы: в отличие от большинства аналогов, которые необходимо заряжать раз в пару дней, VivoWatch может прожить без розетки до 10 дней.

Умные часы ASUS VivoWatch просятся к розетке раз в 10 дней

Этого удалось добиться прежде всего за счет использования черно-белого дисплея. Кроме того, вместо Android Wear разработчики задействовали свою собственную программную платформу, базирующуюся на Android. Это, вероятно, также смогло сделать часы экономичнее.

Корпус устройства выполнен из нержавеющей стали, причем он защищен от пыли и воды по стандарту IP67. Под дисплеем находятся светодиодный индикатор (на изображении он горит зеленым) и датчик освещенности. Также известно, что в ASUS VivoWatch предусмотрены шагомер, датчик сердечного ритма и ряд прочих функций, связанных со спортом и фитнесом.

Цена ASUS VivoWatch, по имеющимся данным, составит 149 евро. Презентация часов состоится в рамках мероприятия Milan Design Week, стартующего 14 апреля, то есть сегодня.

 

1791