Реклама

Розничная сеть «Юлмарт» сообщила о запуске бесплатного сервиса объявлений для частных лиц – «Юлмарт Second».

Главное его преимущество, как считают авторы проекта, в использовании логистики и экспертизы «Юлмарта» для предоставления пользователям дополнительных услуг: «Хранение» и «Диагностика». Продавцы могут оставить товар на хранение сроком до 30 дней, а покупатели – провести диагностику в центрах исполнения заказов перед покупкой: эксперты гарантийных отделов проверят состояние и работоспособность товара, соответствие характеристикам, проведут осмотр на внешние повреждения.

Доступна услуга «Безопасная сделка». «Юлмарт» страхует клиентов от финансовых потерь, взимая с продавца комиссию в размере 30 рублей и 2,8% от стоимости товара: покупатель переводит оплату за товар на транзитный счет, где она замораживается до момента получения товара покупателем.

При активации «Безопасной сделки» воспользоваться «Диагностикой» можно бесплатно. В остальных случаях стоимость «Диагностики» составит от 290 до 390 рублей в зависимости от категории товара. Стоимость «Хранения» – 190 рублей.

На сайте «Юлмарта» появились частные объявления с кучей опций для продавцов и покупателей

Площадка работает в тестовом режиме. На старте проекта воспользоваться «Хранением» и «Диагностикой» можно только в Санкт-Петербурге: в пригородном центре исполнения заказов на Пулковском шоссе, 43к2 и в центре исполнения заказов на проспекте Сизова, 2. После окончания тестирования сервиса «Юлмарт» расширит количество доступных для услуг объектов в Санкт-Петербурге, Москве и Краснодаре.

Для коммуникации продавцов и покупателей друг с другом разработан мессенджер. Пользователи могут договариваться о способе оплаты и доставки, обмениваться сообщениями и звонками, подписываться на уведомления о товарах, следить за изменениями условий и цен.

В пилотном режиме продавать на площадке можно компьютеры и ноутбуки, комплектующие для ПК, планшеты и игровые приставки, смартфоны и гаджеты, бытовую технику, товары для спорта и туризма, товары для дома, дачи и ремонта, телевизоры, аудио- и видеотехнику. Позднее компания откроет доступ ко всем категориям товаров, которые продаются в «Юлмарте».

В будущем также планируется предоставить частным продавцам дополнительные платные инструменты для продвижения объявлений в каталоге, а также компаниям-производителям, партнерам основного бизнеса «Юлмарта» – места для размещения рекламы.