Реклама

Сервис такси Uber объявил о выпуске специального приложения Uber Russia, предназначенного для российского рынка. Предполагается, что со временем россияне перейдут на него, а обычным приложением Uber можно будет воспользоваться только для поездок за границей.

Uber Russia, существующее для Android и iOS, использует векторные карты вместо растровых, поэтому оно лучше работает в условиях медленного мобильного интернета, а также занимает на устройстве в три раза меньше места.

В приложении появились функции, которых нет в обычной версии Uber. Теперь можно написать комментарий к заказу, добавить промежуточные адреса, если по дороге нужно куда-то заехать, оплатить заказ с помощью Apple Pay и Google Pay, оставить водителю чаевые, которые спишутся прямо с карты.

Uber пришел еще в 34 российских города и выпустил отдельное приложение для России

Кроме того, Uber Russia умеет рекомендовать альтернативные точки посадки, до которых можно за пару минут дойти пешком, чтобы уехать быстрее и дешевле.

Переход на Uber Russia максимально прост. При регистрации достаточно ввести номер телефона, который был привязан к Uber, и в новое приложение Uber Russia автоматически добавятся история поездок, любимые адреса, привязанные платёжные карты и электронная почта для отчетов о заказах.

Также пользователям приложения в Москве стали доступны новые тарифы: UberSELECT+, UberLUX и uberVAN. В UberSELECT+ работают комфортные машины с просторным и тихим салоном, UberLUX подойдёт тем, кто предпочитает автомобили представительского класса, uberVAN – для поездок большой компанией или с багажом.

Uber Russia работает в 50 городах страны: в 16, где ранее был доступен Uber, и в 34 новых. Вызвать машину через Uber Russia теперь можно в Барнауле, Белгороде, Благовещенске, Владивостоке, Владимире, Волгограде, Ижевске, Калининграде, Курске, Липецке, Набережных Челнах, Оренбурге, Пензе, Рязани, Саратове, Смоленске, Ставрополе, Сургуте, Таганроге, Томске, Туле, Тюмени, Ульяновске, Хабаровске, Новом Уренгое, Кирове, Махачкале, Калуге, Саранске, Брянске, Твери, Мурманске, Кемерово и Чебоксарах, а не только в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде (включая Дзержинск, Кстово и Бор), Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре (и Тольятти), Сочи, Уфе, Челябинске.

В честь выпуска нового приложения пользователи могут получить персональные скидки до 80%. Для этого при заказе поездки в Uber Russia нужно указать конечную точку маршрута. Скидки не повлияют на заработок водителей – сервис компенсирует полную стоимость поездки за свой счет.