Реклама

В 2018 году доля смартфонов со средствами биометрической аутентификации на российском рынке составила примерно 60% в штуках и 80% в деньгах, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные «М.Видео-Эльдорадо». Спрос на такие аппараты вырос в полтора раза в штуках и на 80% в деньгах.

По мнению аналитиков «М.Видео-Эльдорадо», в новом 2019 году 80-90% проданных смартфонов получат сканер опечатков пальцев, систему разблокировки по лицу или сканер радужной оболочки. Пользователи «распробовали» полезность этих опций, а производители отвечают на их запросы. Кроме того, росту доли смартфонов с биометрией может поспособствовать распространение бесконтактных платежей и систем умного дома, где эта самая биометрия способна обеспечивать безопасность. Уже сейчас она задействуется в финансовой сфере и при получении госуслуг, гарантируя высокий уровень удобства и защиты.

У россиян появилась новая любимая функция в смартфонах

На данный момент самым популярным средством биометрической аутентификации является сканер отпечатков пальцев – он установлен в 90% смартфонов с биометрией.

В «М.Видео-Эльдорадо» также отметили, что российский рынок смартфонов в 2018 году составил 29,6 млн в штуках и 465 млрд рублей в деньгах (плюс 2,5% и 20% по сравнению с 2017). Средняя цена смартфона выросла на 17% и достигла 15,7 тыс. рублей. Средняя же цена аппарата с биометрией в 2018 году снизилась на 10% и составила 22 тыс. рублей.