Мессенджер предназначен для России, Украины, Пакистана и Грузии, а в течение недели он заработает еще и в Италии. В России холдингу Veon принадлежит оператор «Билайн», а, например, на Украине – «Киевстар». Для их абонентов и предназначен новый программный продукт.

У «Билайна» появился собственный мессенджер с бесплатным трафиком

Среди возможностей Veon упоминаются голосовые вызовы, обмен сообщениями (в том числе и в групповых чатах), отправка файлов, персонализированная новостная лента, подборки музыки и видео, а также опция управления счетом. Любопытно, что трафик, расходуемый при использовании мессенджера, не тарифицируется. Это значит, что его функции доступны и при нулевом балансе.

Пользователям мессенджера доступны бонусы: за ежедневное использование дают 100 Мбайт трафика, каждому новому пользователю – 1 Гбайт, за приглашение друга – столько же. При этом пока не совсем понятно, является ли этот аукцион невиданной щедрости временным или постоянным.

Уже сейчас Veon могут загрузить обладатели Android-устройств. В ближайшее время будет выпущена и версия, предназначенная для аппаратов на iOS.
 

825