Реклама

Компания TP-Link анонсировала смартфон Neffos P1, главной особенностью которого является интегрированный лазерный проектор.

В модели используется микроэлектрмеханическая система (MEMS), которая отвечает за комбинирование изображений трех цветов и получения HD-картинки (контрастность – 5000:1). Максимальная диагональ проекции, обеспечиваемой Neffos P1, составляет 200 дюймов. Для этого аппарат должен быть расположен на расстоянии в 5 метров от стены. С расстояния в полметра он обеспечивает 20-дюймовое изображение.

TP-Link разработала смартфон Neffos P1 со встроенным проектором и батареей на 4040 мАч

Смартфон оснащен 5,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 х 1080 точек, камерами на 13 и 8 мегапикселей, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, гнездом для MicroSD и двумя слотами для SIM-карт, а также аккумулятором на 4040 мАч. Он обеспечивает до четырех часов автономной работы в режиме проектора.

Основа смартфона – восьмиядерный чипсет MediaTek MT6750V, а работает модель под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat.

TP-Link разработала смартфон Neffos P1 со встроенным проектором и батареей на 4040 мАч

Цена Neffos P1 не уточняется. Обратим внимание, что смартфоны Neffos официально поставляются в Россию, так что новинка, возможно, рано или поздно к нам тоже доедет.

Смартфоны с проекторами крайне редки. Нечто подобное в свое время предлагала Samsung, но преимущественно в Азии и крайне небольшими тиражами. А еще в проекторы можно превратить смартфоны Motorola Moto Z – с помощью дополнительного аксессуара серии MotoMods.