Разумеется, г-н Кук не стал оправдываться и соглашаться с критиками, которые действительно весьма часто ругают Apple за отсутствие инновационных решений в ее продуктах.

Тим Кук
Тим Кук на одной из презентаций Apple

Руководитель компании из Купертино отметил, что Apple на считает необходимым быть первой во всем и вполне осознанно внедряет новые технологии несколько позже, чем другие производители. По словам Тима Кука, его компания ориентируется на долгосрочные проекты и старается реально менять жизнь пользователей с помощью технологий. Если переводить с топ-менеджерского на русский, то объяснения г-на Кука могут звучать примерно так: «Мы не задействуем новейшие технологии, так как они зачастую сырые и вообще нерабочие. Мы их применяем только тогда, когда они работают как часы».

В качестве примера такого «отложенного применения технологий» глава Apple привел дополненную реальность (AR), заинтересованность в которой он, к слову, выражал уже не раз. Пока у Apple нет собственных AR-продуктов, но в компании масса людей работает над этой технологией.

Apple действительно регулярно подвергается нападкам критиков за то, что ее продукты отстают от рынка в плане технологий. Например, у iPhone 7 всего лишь HD-экран, а защита от воды появилась в смартфонах Apple гораздо позже, чем у конкурентов. Тим Кук отвечает на это примерно так: iPod не был первым плеером, iPhone – первым смартфоном, а iPad – первым планшетом. Действительно, Apple не была первой в массе областей, но в итоге добилась в них куда больших успехов, чем вечно спешащие конкуренты.

1127