Реклама

Генеральный директор Apple Тим Кук отреагировал на появившиеся в ряде СМИ слухи о том, что его компания намерена прекратить производство настольных компьютеров.

Тим Кук: Apple не намерена отказываться от производства настольных компьютеров

Тим Кук разъяснил ситуацию в послании сотрудникам Apple. По его словам, никто от десктопов отказываться не собирается. Потому что они предоставляют возможности, которые при всем желании не получится реализовать в ноутбуках. Так, настольные ПК производительнее, плюс лэптоп не оснастишь 27-дюймовым экраном. В общем, преимуществ у iMac полным-полно, и отказываться от них было бы глупо.

В последние годы рынок настольных компьютеров постепенно уменьшается. Например, по данным аналитической фирмы IDC, в 2015 году его объем оказался на 15% меньше, чем в 2014. Причина такого положения вещей в том, что люди постепенно переходят на ноутбуки. Кроме того, многие задачи теперь можно решать вообще без ПК – с помощью смартфонов и планшетных компьютеров.

Последнее обновление Apple iMac, напомним, состоялось довольно давно – в октябре 2015 года. Именно этот факт, вероятно, и породил слухи об уходе Apple с рынка десктопов.

 

857