Texas Instruments сокращает штаты и уходит с рынка мобильной связиКак и ожидалось, компания Texas Instruments переориентируется с выпуска процессоров для сотовых телефонов, планшетов и других устройств беспроводной связи на встраиваемые системы. Штаты компании при этом будут сокращены на 1 700 человек.

Подразделение, занимающееся микросхемами для беспроводной связи, терпит убытки третий квартал подряд. В последнем квартале оно потеряло 53 млн долл., тогда как тот же период прошлого года был завершен с прибылью в 78 млн долл. Однако объемы продаж в этом сегменте рынка сократились почти вдвое, утверждают в компании.

Процессоры семейства OMAP компании Texas Instruments широко использовались производителями мобильных устройств, в том числе Motorola, Samsung, Sony Ericsson, Huawei, Amazon и Barnes & Noble. Но сейчас многие производители, по примеру Apple и Samsung, начинают разрабатывать собственные процессоры на базе архитектуры ARM. В Texas Instruments считают, что модернизированные процессоры OMAP хорошо подойдут для специализированных встраиваемых систем — автомобильных навигаторов, бытовой электроники и так далее. Впрочем, продажи подразделения встраиваемых систем Texas Instruments тоже снижаются. Прибыль его упала с прошлого года на 44% до 63 млн долл.

856