Реклама

Samsung сообщила о запуске приложения SeeColors, которое совместимо со всеми моделями QLED-телевизоров компании. Благодаря этому люди с расстройствами цветового зрения смогут насладиться просмотром видеоизображения с достоверными цветами, рассказали в компании. 

В приложении используется  разработанная учеными методика Colorlite Test, или C-Test. Это цифровой диагностический тест, в основе которого лежит идея применения цветовых фильтров и математического моделирования, чтобы оценить тяжесть дефицита цветоощущения. Опираясь на результаты подобной индивидуальной диагностики, пользователи смогут скорректировать цветность изображения на QLED-телевизорах. 

Телевизоры Samsung научились подстраивать картинку под людей с нарушениями цветового зрения

 

Приложение SeeColors доступно для загрузки в магазине Smart TV App. Кроме того, пользователи могут загрузить приложение для проведения диагностики в магазинах Google Play и Galaxy App Store для смартфонов Samsung Galaxy S6, S6 edge, S6 edge+, S7, S7 edge и S8. После подключения смартфона Galaxy к QLED-телевизору последний автоматически изменит настройки цветности, исходя из результатов диагностики зрения пользователя.

Телевизоры Samsung научились подстраивать картинку под людей с нарушениями цветового зрения

В настоящее время в мире насчитывается порядка 300 млн человек, страдающих расстройствами цветового зрения. По результатам репрезентативного опроса в Европе и Северной Америке, подобными зрительными нарушениями страдают около 8% мужчин и до 1% женщин. Однако большинство людей с расстройствами цветового зрения не осознает своего заболевания и не понимает, как оно влияет на качество их жизни.