Реклама

В России представлен Samsung QLED 8K — первый в мире QLED-телевизор с самым точным и максимально реалистичным из существующих сегодня разрешений экрана – 8K. Пока Samsung QLED 8K представлен в двух вариантах: с диагональю 75 и 85 дюймов, а впоследствии будут доступны и другие варианты диагоналей.

Разрешение 8K — это 7680 x 4320 — делает пиксели неразличимыми для человеческого глаза даже при просмотре с очень близкого расстояния. Это позволяет очень точно передать все детали и получить живую картинку с эффектом полного погружения.

Samsung QLED 8K

В ультравысоком разрешении можно смотреть не только 8К контент, но практически любые фильмы и сериалы, поскольку установленный в телевизор фирменный процессор Samsung Quantum Processor 8K умеет распознавать видео любого качества и автоматически улучшать его до уровня 8K. Также технология AI Upscaling включает в себя функцию улучшения звука.

Также QLED 8K, как и все телевизоры Samsung на квантовых точках, обеспечивает 100% цветовой объем и способен отображать мельчайшие детали как в ярких, так и темных сценах. Еще одна полезная технология — Direct Full Array Elite, — отвечает за более высокую контрастность и более точное управление подсветкой.

Samsung QLED 8K

Как уверяют в Samsung, QLED 8K может вписаться в любой интерьер. В выключенном состоянии в режиме Ambient телевизор становится практически невидимым, подстроившись под фактуру и цвет стены, на которой расположен. Также на нем можно транслировать любимые фотографии или полезную информацию, например, прогноз погоды или часы.

Стоимость Samsung QLED 8K составит около 700 тысяч рублей за модель с 75-дюймовой матрицей и около 1,5 млн рублей — за телевизор с 85-дюймовым экраном.