Реклама

Первая версия Telegram, напомним, увидела свет в феврале 2013 года. Несмотря на то что за этим проектом стоит русскоязычная команда во главе с основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым, с великим и могучим мессенджер не мог подружиться в течение четырех с половиной лет. (Переписываться на русском можно было всегда – речь исключительно о переводе интерфейса.) Причины такого положения вещей никогда официально не назывались. Так или иначе, теперь в Telegram наконец-то добавлен русский язык: его можно выбрать в настойках, после чего в интерфейсе появляется милая сердцу кириллица.

Telegram спустя четыре с половиной года после выхода выучил русский язык

Кроме того, мессенджер переведен на украинский, французский, индонезийский и малайский языки. Теперь поддерживаемых языков 14 – вместе с теми, что были реализованы в мессенджере ранее.

Помимо этого новая версия Telegram включает возможность трансляции геопозиции в чаты в реальном времени, новый плеер для проигрывания аудиофайлов и еще несколько изменений.

Telegram версии 4.4 с описанными выше изменениями доступен для Android и iOS. А вот версия мессенджера для Windows пока русский язык не выучила: проверка показала, что апдейты для нее отсутствуют.
 

1060