Реклама

В разделе поддержки на сайте мессенджера Telegram появилась информация о том, что компания Apple с середины апреля блокирует обновление приложения в магазине App Store во всем мире.

Это значит буквально следующее: владельцы смартфонов Apple используют старые версии мессенджера, а вот новую поставить не могут, поскольку в App Store она не добавляется по решению Apple. В чем причина такого решения – неизвестно. Комментариев от Apple традиционно нет.

Telegram обвинил Apple в блокировке обновлений своего приложения в App Store

Для пользователей iPhone мессенджер доступен в App Store в виде старой версии, актуальной на середину апреля. С тех появилась, например, версия 4.8.9, соответствующая Общему регламенту по защите данных, который среди прочего содержит требование к интернет-серивисам о простой переносимости информации в Евросоюзе; владельцы Android-устройств имеют возможность без проблем установить такую версию Telegram из каталога Google Play, а вот владельцы устройств Apple – нет.

Впрочем, российские пользователи iPhone, возможно, вскоре вообще потеряют возможность устанавливать Telegram из App Store. На днях Роскомнадзор, уже более месяца пытающийся заблокировать Telegram в России, направил в Apple письмо с требованием удалить мессенджер из своего магазина приложений, а также заблокировать push-уведомления для тех пользователей, у которых Telegram уже стоит. На выполнение требования компании Тима Кука дали один месяц.