Реклама

Оператор Tele2 запустил сервис DigitalCare, который фактически представляет собой недорогую страховку на случай повреждения экранов смартфонов.

Клиент может приобрести сертификат на защиту смартфона на 90 дней в салонах Tele2 или в мобильном приложении «Защита экрана» DigitalCare. Сервис распространяется как на новые, так и бывшие в употреблении устройства.

Стоимость сертификата на 90 дней составляет 1 200 рублей, но его затем можно продлевать за 235 рублей в месяц. Это значительно ниже стоимости замены разбитого дисплея на большинстве современных смартфонов –  она в случае некоторых дорогих моделей может составлять 15-20 тысяч рублей.

При повреждении экрана смартфона клиент звонит в службу поддержки DigitalCare и вызывает курьера, который отвозит разбитый смартфон только в официальный сервисный центр. Затем аппарат с замененным оригинальным дисплеем доставят клиенту. При этом ремонт не влияет на гарантию производителя.

Любопытна система, с помощью которой пользователь может доказать, что на момент покупки подписки на сервис у его смартфона был целый экран. Для этого используется технология MirrorCheck на базе искусственного интеллекта: поместив телефон перед зеркалом и следуя инструкции  в приложении, клиент за несколько минут проходит верификацию. После проверки приложение предложит ввести код приобретенного в рознице сертификата или оплатить его онлайн. С этого момента начинает действовать защита экрана.