Компания Synaptics, известная главным образом тачпадами для ноутбуков, разработала новый контроллер для управления мобильными устройствами. Решение называется Synaptics 3700 Series и обеспечивает поддержку технологий ClearForce и SideTouch.

Synaptics разработала альтернативу Force Touch от Apple

На практике использование Synaptics 3700 Series в устройстве позволит его дисплею распознавать разницу между прикосновениями и сильными нажатиями. Примерно такую же схему управления под названием Force Touch, напомним, реализовала Apple в iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Также Synaptics 3700 Series делает возможным управление смартфоном с помощь постукиваний по корпусу (нечто подобное, к слову, уже реализовано в Xiaomi Mi4c).

Добавим, что Synaptics 3700 Series поддерживает работу со стилусами (активными и пассивными), в том числе и на расстоянии до 25 мм от поверхности дисплея.

К слову, аналог Force Touch от Apple реализован и в Android-смартфоне Huawei Mate S. Именно эта модель фигурирует в промо-ролике Synaptics, из чего следует, что в данной модели используется именно контроллер Synaptics 3700 Series. Ролик можно посмотреть ниже:

 

2667