Реклама

На российском сайте Nokia опубликована цена смартфона Nokia 1, самой доступной модели в линейке компании HMD Global (она, напомним, сейчас выпускает устройства под брендом Nokia).

Nokia 1 доступен для предзаказа в черном и красном вариантах. Отдать за новинку придется 5 990 рублей, причем данных о сроках начала продаж пока нет.

Стала известна российская цена самого дешевого смартфона Nokia

Смартфон Nokia 1, напомним, был представлен публике в феврале на выставке MWC 2018. Одна из главных его особенностей, помимо цены, – Android 8.1 Oreo Go Edition. Это облегченная версия операционной системы специально для недорогих смартфонов со слабым железом. Модели с Go Edition также анонсированы Alcatel, ZTE и некоторыми другими производителями.

Nokia 1 оборудован 4,5-дюймовым IPS-экраном, четырехъядерным чипсетом MediaTek MT6737M, 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной памяти, камерами на 2 и 5 мегапикселей, батареей емкостью 2150 мАч. Также отметим, что модель может работать в сетях LTE.

Для Nokia 1 будут доступны сменные панели Xpress-on, то есть разноцветные задние крышки. В свое время они предлагались для ряда моделей финской Nokia, и теперь эту идею решили возродить. Правда, на российском сайте Nokia они пока не значатся, и цена этих панелей остается неизвестной.