Реклама

Недавно представленные модели «айфонов» — iPhone Xs Max, iPhone Xs и iPhone Xr — прошли сертификацию в Китае. Ее обязательной частью является раскрытие фактической емкости батареи устройств. Напомним, что компания Apple традиционно не публикует некоторые спецификации своих смартфонов на своем сайте.

Согласно выданным сертификатам, новые модели получили следующие аккумуляторы:

  • iPhone Xs Max: 3174 мАч
  • iPhone Xs: 2658 мАч
  • iPhone Xr: 2942 мАч

Стала известна фактическая емкость батареи новых iPhone Xs Max, iPhone Xs и iPhone Xr

Из этих спецификаций следует, что iPhone Xs Max получил самый большой аккумулятор из всех когда-либо использованных в смартфонах iPhone. При этом, напоминает портал Phonearena, в Apple утверждали, что самое долгое время автономной работы — у iPhone Xs, который также опередил по этому параметру на целых полтора часа прошлогоднего рекордсмена iPhone 8 Plus. При этом iPhone Xs, судя по опубликованным данным, имеет немного меньший аккумулятор, чем у iPhone X (2,658mAh против 2,716mAh).

Впрочем, длительность автономной работы определяется, как известно, не только и не столько емкостью батареи, сколько размерами экрана, его разрешением, яркостью, а также тем, насколько оптимизировано программное обеспечение и работа внутренних компонентов устройства.