Следующее поколение смартфонов Pixel выйдет 4 октября, пишет Engadget. Это следует из видеоролика, который выпустила Google. В нем пользователи делают запросы в поисковике: «Что случилось с батареей моего телефона?» «Почему мой телефон делает так много размытых фотографий?», «Почему мой телефон не понимает меня?» и др. Вопросы также были и о том, почему устройство настолько «медленное, горячее, хрупкое, раздражающее, разбитое, жестокое, безличное и. .. немое», — Google подразумевает, что он исправит все эти вещи в новых моделях, считает портал. Заканчивается видео надписью «4 октября».

Ранее известный инсайдер Эван Бласс рассказал, что 5 октября будут выпущены мобильные телефоны от Google второго поколения, оснащенные процессорами Snapdragon 836 SoC. Согласно другим источникам (Android Police, HTC), модели будут иметь экран в 1440 пикселей, 4 ГБайт оперативной памяти и 128 ГБайт обычной памяти. Предположительно, HTC сделает маленькую модель Pixel, а  LG — 6-дюймовую AMOLED XL. Также прогнозируется, что у моделей не будет разъема для наушников.

Engadget отмечает, что смартфоны очень трудно найти, поэтому, по мнению портала, что уж точно Google должна исправить, так это отсутствие предложения на рынке. Во сколько и где именно состоится презентация Pixel второго поколения, информации пока нет.

463